Resep Pempek Home Made Mudah dan Enak, Rahasia Kelezatan Tanpa Ikan
resep pempek tanpa ikan home made--cookpad
1 sendok makan air jeruk nipis (opsional)
2 butir telur (untuk membuat pempek kapal selam, opsional)
BACA JUGA:Cara Buat Kue Panggang Keju, Garing di Luar, Lembut di Dalam
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Mentega yang Juicy dan Lembut
Minyak goreng (untuk menggoreng)
Cara Membuat
Persiapan Adonan
Dalam wadah besar, campurkan tepung sagu, tepung terigu, garam, bawang putih bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air panas sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung, sambil diaduk hingga adonan bisa dipadatkan. Jika ingin menambahkan rasa segar, tambahkan air jeruk nipis.
Membentuk Pempek
Ambil sedikit adonan, lalu bentuk sesuai selera. Untuk pempek kapal selam, ambil sejumput adonan, pipihkan, dan masukkan satu butir telur di tengahnya, lalu rapatkan. Bentuk pempek bulat atau lonjong sesuai keinginan.
Merebus Pempek
BACA JUGA:Cara Masak Tumis Daun Labu Siam Agar Tetap Hijau, Rasa Enak, dan Segar
BACA JUGA:Begini Cara Buat Sambal Pakel Mudah dan Lezat, Rasanya Khas Bikin Selera Makan
Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan pempek ke dalam air mendidih. Rebus selama sekitar 15-20 menit hingga pempek mengapung. Angkat dan tiriskan.
Menggoreng Pempek
Sumber: