Resep Es Buah Kayu Manis: Minuman Segar Pelepas Dahaga Saat Buka Puasa

Resep Es Buah Kayu Manis: Minuman Segar Pelepas Dahaga Saat Buka Puasa

Resep Es Buah Kayu Manis: Minuman Segar Pelepas Dahaga Saat Buka Puasa--ist

Siapkan buah-buahan yang telah dipotong kecil-kecil ke dalam wadah atau gelas saji.

  • Tambahkan nata de coco dan biji selasih yang sudah mengembang.

  • Tuangkan air rebusan kayu manis yang sudah dingin ke dalam gelas.

  • Tambahkan air kelapa atau air lemon untuk menambah kesegaran.

  • Masukkan es batu secukupnya agar minuman lebih nikmat.

  • Aduk rata dan sajikan segera.

  • Tips Menikmati Es Buah Kayu Manis

    BACA JUGA:Program Seragam Gratis untuk Siswa SD dan SMP di Lubuklinggau Siap Diluncurkan Juli 2025

    BACA JUGA:Pengumuman SNBP 2025: Panduan Lengkap Cek Hasil dan Langkah Berikutnya

    • Jika ingin rasa yang lebih manis, bisa menambahkan madu atau gula aren secukupnya.

    • Gunakan buah-buahan yang memiliki kandungan air tinggi seperti semangka dan melon agar lebih segar.

    • Untuk varian rasa, bisa menambahkan sedikit air jeruk nipis untuk sensasi asam segar.

    • Es buah ini juga bisa dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan di kulkas untuk dinikmati saat berbuka.

     

    Es Buah Kayu Manis adalah pilihan minuman yang sempurna untuk berbuka puasa karena memberikan kesegaran sekaligus manfaat kesehatan. Dengan kombinasi buah-buahan segar dan kayu manis yang menyehatkan, minuman ini tidak hanya menyegarkan tetapi juga membantu menjaga daya tahan tubuh selama berpuasa. Yuk, coba resep ini untuk menu buka puasa yang lebih spesial!

    BACA JUGA:Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025 Digelar, Beragam Aktivitas Seru Hadir di GBK!

    BACA JUGA:Berikan Kecepatan dan Kemudahan dalam Genggaman, BRI Luncurkan QRIS TAP

    Sumber: