Resep Bolu Pisang Panggang yang Lembut untuk Lebaran, Sajian Manis yang Menggugah Selera

Resep Bolu Pisang Panggang yang Lembut untuk Lebaran, Sajian Manis yang Menggugah Selera

Resep Bolu Pisang Panggang yang Lembut untuk Lebaran, Sajian Manis yang Menggugah Selera--ist

SILAMPARITV.CO.ID - Lebaran selalu identik dengan hidangan lezat yang menggugah selera. Selain ketupat dan opor ayam, kue-kue khas Lebaran juga menjadi sajian yang wajib ada di meja. Salah satu kue yang bisa menjadi pilihan spesial adalah bolu pisang panggang. Teksturnya yang lembut, rasanya yang manis alami dari pisang, serta aroma khas yang menggoda membuat bolu pisang panggang menjadi favorit keluarga.

Berikut adalah resep bolu pisang panggang yang lembut dan cocok disajikan saat Lebaran:

BACA JUGA:Diskon 20%! Segini Tarif Tol Palembang-Bakauheni Selama Mudik Lebaran

BACA JUGA:Maraknya Pinjaman Online Tanpa KTP: Kemudahan atau Ancaman?

Bahan-bahan:

  • 3 buah pisang ambon matang, lumatkan

  • 200 gram tepung terigu serbaguna

  • 150 gram gula pasir

  • 100 ml minyak goreng atau margarin cair

  • 3 butir telur ayam

  • 1 sendok teh baking powder

  • 1/2 sendok teh soda kue

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh vanili bubuk

  • 100 ml susu cair

Cara Membuat:

BACA JUGA:Jangan Sampai Terlambat! Ini Batas Akhir Pembayaran Zakat Fitrah dan Hukumnya

BACA JUGA:Jangan Sampai Terlambat! Ini Batas Akhir Pembayaran Zakat Fitrah dan Hukumnya

  1. Siapkan bahan dan peralatan. Panaskan oven pada suhu 180°C. Olesi loyang dengan sedikit margarin dan taburi dengan tepung agar bolu tidak lengket.

  2. Kocok telur dan gula. Dalam wadah besar, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih pucat. Gunakan mixer dengan kecepatan sedang.

  3. Sumber: