Resep Lapis Legit, Kue Tradisional yang Cocok untuk Momen Lebaran

Resep Lapis Legit, Kue Tradisional yang Cocok untuk Momen Lebaran

Resep Lapis Legit, Kue Tradisional yang Cocok untuk Momen Lebaran--ist

Persiapan Awal:

  • Panaskan oven dengan suhu 180°C.

  • Siapkan loyang berukuran 20x20 cm, olesi dengan mentega dan lapisi dengan kertas roti.

  • Membuat Adonan:

    • Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan mengembang.

    • Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok dengan kecepatan sedang.

    • Tambahkan susu kental manis, vanili bubuk, dan garam, lalu aduk rata.

    • Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk, lalu masukkan ke dalam adonan secara bertahap. Aduk hingga rata.

  • Proses Memanggang:

    • Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam loyang dan ratakan.

    • Panggang selama 5-7 menit hingga lapisan pertama berwarna keemasan.

    • Keluarkan loyang, tekan permukaan kue dengan spatula untuk meratakan lapisan.

    • Tambahkan adonan lapis berikutnya, lalu panggang kembali. Ulangi proses ini hingga seluruh adonan habis.

    • Pada lapisan terakhir, panggang dengan suhu 160°C selama 10-15 menit hingga bagian atasnya matang sempurna.

  • Penyelesaian:

    • Sumber: