7 Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan, Dapat Turunkan Gula Darah dan Mencegah Anemia

7 Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan, Dapat Turunkan Gula Darah dan Mencegah Anemia

ilustrasi petai--freepik

SILAMPARITV.CO.IDTak asing lagi mendengar makanan petai, rupanya memiliki manfaat untuk kesehatan seperti turunkan gula darah dan cegah anemia.

Petai merupakan tanaman asli negara-negara Asia Tenggara seperti Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand dan Laos.

Tanaman ini berbiji berwarna hijau muda dan dapat dimakan mentah maupun dimasak.

Tanaman yang dalam bahasa latin Parkia speciosa ini mengandung banyak nutrisi seperti serat, zat besi, kalium dan triptofan.

Triptofan diketahui merupakan asam amino yang dapat membantu meningkatkan mood dan kualitas tidur.

BACA JUGA:Jangan Begadang! Ini Dampak Negatif Untuk Kesehatan Tubuh dan Pikiran

Makanan yang sering dijadikan lalapan ini memiliki manfaat bagi kesehatan seperti menurunkan tekanan darah dan gula darah.

Manfaat Petai untuk Kesehatan:

Manfaat Petai untuk Kesehatan Waktu menunjukkan bahwa petai memberikan banyak nutrisi bila dikonsumsi. Kandungan gizi dalam 100 gram petai adalah sebagai berikut:

Kalori: 124 kcal per cup 

Zat besi: 42,5 persen 

Vitamin C: 36,33 persen 

Protein: 20 persen 

Vitamin B2: 15,38 persen 

Sumber: