7 Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan, Dapat Turunkan Gula Darah dan Mencegah Anemia
ilustrasi petai--freepik
6. Pencegahan anemia
Kandungan zat besi pada petai bermanfaat mencegah anemia atau kekurangan darah.
BACA JUGA:Inilah Dampak Negatif Jika Sering Terpapar Sinar Matahari Siang
Hal ini dikarenakan zat besi bermanfaat untuk meningkatkan produksi hemoglobin dalam darah sehingga mencegah anemia.
7. Meningkatkan daya ingat
Beberapa penelitian menyimpulkan bahwa petai meningkatkan fokus dan konsentrasi karena kandungan potasium yang tinggi pada petai.
Meski terlalu banyak makan petai membawa banyak manfaat bagi tubuh, namun memiliki efek samping yang merugikan bagi tubuh, salah satunya adalah kesulitan buang air kecil.
BACA JUGA:Inilah Penyebab dan Tips Mencegah Mabuk Perjalanan
Efek samping ini disebabkan oleh kandungan asam jengkolat pada petai. Kandungan asam jengkolat dapat membentuk kristal oksalat atau batu ginjal.
Sumber: