Tips Menggoreng Bawang Merah Agar Lebih Renyah dan Tahan Lebih Lama

Tips Menggoreng Bawang Merah Agar Lebih Renyah dan Tahan Lebih Lama

bawang merah goreng--freepik

SILAMPARITV.CO.IDBawang merah adalah salah satu bumbu terpenting yang digunakan dalam berbagai masakan di seluruh dunia. Bawang merah memberikan ciri khas rasa manis dan aromatik. 

Sehingga masakannya tidak hanya enak, tapi juga asin, gurih dan nikmat.

Jika bawang merah digoreng dengan benar dan tepat, hasil akhirnya renyah dan tahan lama. bawang merah goreng yang renyah menjadi salah satu kunci untuk menambah cita rasa dan tekstur lezat pada masakan apa pun yang Anda buat. 

Berikut beberapa tips dan trik menggoreng bawang merah agar tetap renyah dan tahan lama.

Memilih bawang merah yang tepat

Tips yang pertama adalah memilih bawang merah yang tepat. Pilih bawang merah yang segar dan keras dengan kulit yang kering dan tidak terlalu bersisik. Bawang merah segar biasanya memiliki rasa yang lebih manis. Teksturnya juga lebih renyah setelah digoreng.

Potong bawang merah dengan rapi dan merata

Potong bawang merah menjadi irisan tipis rata agar matang dan merata saat digoreng. Potongan yang terlalu tebal atau tidak rata dapat menyebabkan beberapa bagian gosong sementara bagian lainnya masih mentah dan lembap.

Panaskan minyak hingga suhu yang tepat

BACA JUGA:8 Sikap Pick Me yang Membuatmu Dijauhi Orang Lain

BACA JUGA:Resep Mendol Tempe Mudah Dibuat, Bisa Jadi Camilan Gurih untuk Bersantai

Panaskan minyak dalam wajan atau wajan hingga suhu yang tepat, yaitu. suhu Jika minyak terlalu panas, bawang merah akan mudah gosong sebelum dimasak. Sedangkan jika terlalu panas akan membuat bawang goreng menjadi lunak dan banyak menyerap minyak.

Gunakan minyak yang tepat

Sumber: