Inilah Perbedaan antara Jagung Manis dan Jagung Pakan Ternak
foto jagung--
SILAMPARITV.CO.ID - Mendengar nama jagung sepertinya bukan hal baru. Faktanya, jagung seringkali diolah menjadi berbagai jenis makanan, termasuk makanan ringan, lauk pauk, dan lauk pauk. Makanan ringan yang biasanya terbuat dari jagung antara lain keripik, popcorn, dll.
Olahan jagung kini tersedia dalam bentuk sup jagung, jagung goreng, dan lauk populer bernama jagung bak wan. Mengenai jagung, ada dua jenis, dan Anda mungkin ingin mengetahui perbedaan di antara keduanya. Dua jenis jagung yang bisa Anda bedakan adalah jagung manis dan jagung pakan.
BACA JUGA:Ini Dia cara Menanam Jagung Pakan Ternak, Jadi Peluang bisnis yang Menguntungkan
Ada beberapa perbedaan antara jagung manis dan jagung hijauan yang dapat dikenali dari beberapa cara, antara lain:
1.Jenis Tanaman
Pertama, salah satu perbedaan antara jagung manis dan jagung hijauan dapat dilihat dari jenis tanamannya. Perlu Anda ketahui bahwa jagung manis merupakan tanaman pekarangan karena dijadikan sebagai hidangan utama. Jagung yang digunakan untuk pakan ternak kini juga digunakan sebagai bahan makanan.
BACA JUGA:Waspada! Ada kisah mistis dan Banyak Pantangan Harus Diikuti saat Mendaki Gunung Ciremai
2.Waktu Panen
Selanjutnya yang membedakan jagung manis dengan jagung pakan adalah waktu panennya. Jagung manis diketahui memiliki masa panen yang singkat, kurang lebih 72 hari setelah tanam. Saat ini masa panen pakan jagung adalah 90 hari atau sekitar 3 bulan.
3.Warna Rambut
Perbedaan jagung manis dan jagung pakan selanjutnya adalah pada warna rambutnya. Perlu anda ketahui bahwa warna rambut jagung manis biasanya berwarna putih, sedangkan warna rambut jagung pakan adalah coklat.
BACA JUGA:Apa Makanan Ikan Piranha yang Sebenarnya ?
4.Warna Bunga
Perbedaan yang sama menariknya antara jagung manis dan jagung hijauan adalah pada warna bunga. Perlu diketahui bahwa bunga jantan pada jagung manis biasanya berwarna putih, sedangkan bunga jantan pada jagung hijauan biasa berwarna kecoklatan.
Sumber: