Gurih dan Lezat! Ini dia Resep Sayur Jantung Pisang Kuah Santan

Gurih dan Lezat! Ini dia Resep Sayur Jantung Pisang Kuah Santan

sayur jantung pisang kuah santan--cookpad

Garam dan gula merah secukupnya Air secukupnya 

Minyak untuk menumis Bumbu halus: 

BACA JUGA:Anti Meledak saat Digoreng, Berikut Resep Cimol Empuk dengan Takaran Sendok

4 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 1 ruas kunyit, 1 ruas jahe, 5 butir kemiri, 2 buah cabai merah, sedikit terasi, dan 1 sdm ketumbar.

Cara memasaknya:

Pastikan kamu mencuci jantung pisang sampai bersih sebelum dimasak. Rebus jantung pisang dengan sedikit garam hingga agak empuk, lalu angkat dan tiriskan.

Potong-potong jantung pisang sesuai keinginan. Namun, pastikan jangan terlalu kecil atau terlalu besar.

Tumis bumbu halus hingga matang, beri air, tambahkan daun salam, serai, lengkuas, garam, dan gula merah, aduk. Terakhir, masukkan santan dan cabai rawit. Aduk hingga mendidih.

BACA JUGA:Bahan Sederhana Cocok untuk Cemilan atau Lauk, Berikut Resep Tempe Mendoan Sambal Kecap Pedas Gurih Nampol

Jantung pisang yang digunakan pastikan masih segar dan masih muda untuk hasil masakan yang lebih lembut dan lezat.

Santan yang digunakan dapat menggunakan santan segar atau pilihan. Sesuaikan saja dengan keinginan dan kebutuhan. Jika kuah terlalu kental, tambahkan air secukupnya.

Jika terlalu encer, tambahkan santan. Kamu dapat menambah serai yang sudah dimemarkan untuk mendapatkan aroma yang lebih kuat. Bisa tambahkan sedikit demi sedikit garam dan gula. Cicipi rasanya sebelum disajikan.

BACA JUGA:Menyingkap Manfaat Tersembunyi dari Daging Rusa

Sumber: