Agar Rasanya Tetap Enak, Begini Cara Menghangatkan Makanan yang Baru Dikeluarkan dari Kulkas
ilustrasi mengeluarkan makanan dari kulkas--
BACA JUGA:Hanya Pakai 2 Bahan Ini, Dapatkan Pengharum Ruangan Alami Tanpa Modal Besar
2. Panaskan Selama 2 Menit
Berdasarkan United States Department of Agriculture (USDA), disarankan untuk memanaskan kembali makanan setidaknya hingga 160 derajat Fahrenheit.
Suhu yang cukup tinggi ini membantu menghilangkan bakteri berbahaya dalam makanan.
Pasalnya, kuman dan bakteri pada makanan hanya akan mati jika dipanaskan hingga suhu 60 derajat Celcius.
BACA JUGA:Viral Sejak Januari 2024, Ini dia Makna Lagu Drunk Text yang Ramai di Medsos
Sebaliknya, jika makanan yang dipanaskan berbentuk sup atau berkuah, keindahannya dapat dipanaskan dengan cara dimasak hingga mendidih.
3. Panaskan Sekali Saja
Simpan makanan yang sudah dimasak di lemari es dan jangan menyimpan makanan yang dipanaskan kembali.
Pastikan untuk memanaskan kembali semua makanan sebelum dimakan.
BACA JUGA:Energi Tak Terbendung: 5 Zodiak yang Penuh Semangat dan Energik
Pasalnya, makanan yang dipanaskan lebih dari satu kali berbahaya bagi kesehatan dan berdampak besar terhadap risiko keracunan.
4. Panaskan dalam porsi kecil
Membagi makanan dan memanaskannya kembali akan memudahkan untuk memanaskannya kembali.
Makanan menyerap panas lebih baik, mempercepat proses pemanasan dan mendistribusikan panas lebih merata ke seluruh bagian.
Sumber: