Resep Bumbu Seblak yang Otentik, Anti Bau Langu!
Seblak yang Otentik--freepik
Potong sayuran, daging, dan telur sesuai selera. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah besar.
Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan serai hingga harum.
Masukkan daun jeruk, daun salam, cabai rawit, dan cabai merah besar. Aduk rata.
Jika menggunakan daging, tambahkan ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga daging matang.
Tambahkan sayuran ke dalam wajan. Aduk rata dan masak hingga sayuran setengah matang.
Pecahkan kerupuk seblak ke dalam wajan. Kemudian tambahkan mi instan. Aduk rata.
Tuangkan air secukupnya ke dalam wajan. Pastikan semua bahan terendam air. Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam atau sapi sesuai selera.
Masak seblak dengan api sedang hingga semua bahan matang dan meresap dengan baik.
BACA JUGA:Resep Kue Putu Ayu Hanya dengan 4 Telur, Bisa Jadi Camilan di Rumah
BACA JUGA:Resep Jamur Enoki Saus Tiram Ala Restoran, Mudah dan Praktis
BACA JUGA:Resep Sempol Ayam Tusuk Sate, Cara Buatnya Gampang dan Sederhana
Pecahkan telur ke dalam seblak. Aduk perlahan hingga telur matang dan menyatu dengan bahan lainnya.
Angkat seblak dari wajan dan sajikan selagi hangat.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat membuat seblak yang otentik dan anti bau langu dengan mudah di rumah. Jangan ragu untuk menyesuaikan bumbu dan jumlah sayuran sesuai dengan selera Anda. Selamat mencoba!
Sumber: