Resep Sayur Lodeh Pepaya Muda, Gurihnya Bikin Ketagihan!

Resep Sayur Lodeh Pepaya Muda, Gurihnya Bikin Ketagihan!

Resep Sayur Lodeh Pepaya Muda, Gurihnya Bikin Ketagihan!--ist

SILAMPARITV.CO.ID - Sayur lodeh adalah salah satu masakan berkuah santan khas Nusantara yang selalu punya tempat spesial di hati pecinta kuliner rumahan. Umumnya, lodeh dibuat dari nangka muda atau terong, tapi kali ini kita akan membuat variasi yang tak kalah lezat dan menyehatkan: sayur lodeh pepaya muda.

Pepaya muda punya tekstur renyah dan rasa segar manis alami, membuat hidangan ini semakin unik dan menggugah selera. Cocok untuk kamu yang sedang mencari menu sayur bergizi, sederhana, dan anti ribet! Yuk, simak resep lengkapnya!

BACA JUGA:5 Tren B2B Marketing yang Wajib Diketahui di Tahun 2025

BACA JUGA:Potret Nestapa Guru Honorer: Gaji Rp200 Ribu Sebulan, Tanggung Jawab Sebesar Bangsa.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Bahan Utama:

300 gram pepaya muda, kupas dan potong korek api

150 gram nangka muda (opsional), potong dan rebus 3/4 matang

150 gram kacang panjang, potong 3 cm (opsional)

1 buah tahu putih, potong dadu lalu goreng (opsional)

500 ml santan encer

200 ml santan kental

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek

Sumber: