Salah Pilih Tulang Bisa Bikin Kuah Bakso Keruh dan Amis, Ini Tips Memilih dan Memasaknya
Salah Pilih Tulang Bisa Bikin Kuah Bakso Keruh dan Amis, Ini Tips Memilih dan Memasaknya--ist
SILAMPARITV.ID.CO - Pemilihan tulang adalah kunci utama dalam membuat kaldu bakso. Tulang yang tepat akan menghasilkan kuah gurih, jernih, dan wangi. Sebaliknya, tulang yang salah bisa membuat kuah keruh, berminyak, bahkan berbau amis.
BACA JUGA:Instagram Luncurkan Fitur Repost, Map, dan Tab Friends: Makin Mirip TikTok dan Snapchat
BACA JUGA:Jaga Gula Darah Sejak Dini dengan 4 Olahraga Aman dan Mudah Dilakukan
Kenapa Pilihan Tulang Sangat Penting?
Tulang sapi menyumbangkan kolagen, protein, dan lemak yang membentuk karakter kuah bakso. Namun, tidak semua tulang cocok digunakan. Ada yang menghasilkan kaldu bening, ada pula yang membuat kuah keruh dan berat di mulut.
Tulang yang Sebaiknya Dihindari untuk Kuah Bakso
Tulang Punggung / Belakang
Mengandung banyak sumsum merah dan darah yang membuat kuah keruh dan berbusa pekat. Bau amisnya sulit dihilangkan meski sudah diberi bumbu kuat.
Tulang Leher
Kaya lemak dan pembuluh darah, sehingga saat direbus lama akan membuat kuah berminyak, keruh, dan aromanya kurang sedap.
BACA JUGA:Wanita Usia 40 Perlu Rutin Olahraga untuk Lawan Penuaan Sel
BACA JUGA:Warga Musi Rawas Diserang Beruang, Tim Gabungan Temukan Sarang Tak Jauh dari TKP.
Sumber: kuahbaksobening