Resep Tempe Mendoan Gurih Renyah, Camilan Favorit Sepanjang Waktu
Resep Tempe Mendoan Gurih Renyah, Camilan Favorit Sepanjang Waktu--ist
SILAMPARITV.CO.ID-Tempe mendoan adalah salah satu gorengan khas Indonesia yang berasal dari Banyumas, Jawa Tengah. Camilan ini berupa tempe tipis yang dibalut adonan tepung berbumbu, lalu digoreng dalam minyak panas. Hasilnya, tempe terasa gurih, renyah di luar, tetapi tetap lembut di dalam.
Uniknya, tempe mendoan punya dua versi yang sama-sama lezat. Pertama, tempe mendoan dengan adonan basah yang lebih lembut dan khas ala Banyumas. Kedua, tempe mendoan versi garing yang cocok untuk kamu pecinta gorengan renyah kriuk.
Apapun pilihannya, tempe mendoan selalu nikmat jika disantap bersama sambal kecap pedas atau cukup ditemani cabai rawit hijau segar.
Bahan yang Dibutuhkan
BACA JUGA:Terungkap Waktu Ideal Minum Kopi agar BAB Lancar dan Pencernaan Tetap Sehat
Bahan utama:
1 papan tempe, iris tipis
Minyak untuk menggoreng secukupnya
BACA JUGA:Panduan Lengkap Memahami Sifat Eksponen: Penjabaran dan Pembuktian Sifat 6 & 7 untuk Siswa Kelas 10
Bahan adonan tepung:
125 gr tepung terigu
15 gr tepung beras
30 gr tepung maizena
Sumber: