4 Kunci Rahasia Masakan Thailand
4 Kunci Rahasia Masakan Thailand--ist
SILAMPARITV.CO.ID - Masakan Thailand populer karena punya ciri khas cita rasa yang seimbang dan rasa-yang kuat. Ada empat pilar rasa dan elemen lain yang menjadi rahasia kenikmatan masakan dari negeri gajah putih ini:
BACA JUGA:20 Soal PAT/UKK PAI Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban
BACA JUGA:5 Khasiat Rahasia Teh untuk Kesehatan dan Umur Panjang
Pilar rasa
Gurih / asin
Rasa asin tidak hanya berasal dari garam, tapi sering ditambahkan via kecap ikan atau terasi yang memberikan aroma khas dan kedalaman rasa.
Asam
Asam diperoleh bukan hanya dari jeruk nipis saja, tapi juga sering menggunakan asam Jawa untuk sentuhan rasa yang lebih kompleks.
Manis
Untuk rasa manisnya, tidak hanya gula pasir biasa, tapi sering menggunakan gula aren yang menghasilkan rasa manis dengan nuansa seperti karamel.
Pedas
Pedasnya masakan Thailand datang dari kombinasi cabai segar, cabai kering, dan kadang ditambah lada hitam atau putih untuk efek pedas yang lebih berlapis.
BACA JUGA:First Lady: Drama Korea tentang Ibu Negara, Politik, dan Pengkhianatan
BACA JUGA:Timur (2025): Film Aksi Debut Sutradara Iko Uwais yang Diangkat dari Peristiwa Nyata
Sumber: