Resep Kari Kambing Arab dengan Racikan Rempah Khas Timur Tengah

Rabu 05-06-2024,13:57 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- Masukkan tomat cincang, aduk hingga tomat menjadi layu. Tuangkan santan kental, aduk rata, dan masak hingga mendidih.

- Tambahkan air, garam, dan gula secukupnya. Masak dengan api kecil hingga daging kambing empuk dan bumbu meresap. Proses ini memakan waktu sekitar 1-2 jam. Jika perlu, tambahkan air sedikit demi sedikit agar tidak gosong.

- Setelah daging empuk, masukkan potongan kentang. Masak hingga kentang matang dan kuah kari mengental.

- Cicipi dan sesuaikan rasa dengan menambahkan garam atau gula sesuai selera. Angkat dan sajikan kari kambing Arab dengan nasi panas atau roti naan.

BACA JUGA:Resep Singkong Thailand Dessert Manis untuk Ngemil di Sore Hari

Nikmati hidangan kari kambing Arab ini bersama keluarga dan teman-teman. Selamat mencoba!

Kategori :