Resep Orek Tahu dan Tempe Bumbu Bawang, Lauk Enak Untuk Makan Siang

Sabtu 08-06-2024,11:27 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 1 sendok makan saus tiram

- 1 sendok teh gula merah, serut

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- Minyak untuk menggoreng dan menumis

BACA JUGA:Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat

Cara Membuat

- Goreng Tahu dan Tempe

- Panaskan minyak dalam wajan.

- Goreng tempe hingga kuning keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

- Goreng tahu hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tumis Bumbu

- Panaskan sedikit minyak dalam wajan.

- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan kecokelatan.

- Masukkan daun salam dan serai, tumis hingga layu.

- Tambahkan cabai merah (jika menggunakan), tumis sebentar hingga layu.

Kategori :