Apel mengandung fitokimia yang mencegah oksidasi kolesterol jahat (LDL). Sebuah penelitian selama enam minggu dengan melibatkan pria dan wanita sehat menunjukkan bahwa konsumsi jus apel memiliki efek yang sama dengan mengonsumsi buah apel utuh.
BACA JUGA:Benarkah Serpihan Ulekan Batu Bisa Sebabkan Batu Ginjal? Simak Penjelasannya!
Meskipun mereka yang mengonsumsi apel utuh mendapatkan peningkatan serat lebih banyak, jus apel tetap memberikan aktivitas antioksidan yang signifikan dalam tubuh.
Disarankan untuk memilih jus apel murni tanpa pengawet dan pemanis buatan, serta menghindari jus apel kemasan yang biasanya mengandung bahan tidak alami dan gula berlebih.
Dengan mengetahui dan mengonsumsi minuman-minuman ini secara rutin, diharapkan kadar kolesterol dalam tubuh bisa lebih terkontrol dan risiko penyakit berbahaya bisa diminimalisir.