Resep Membuat Es Kul-Kul Praktis dan Mudah

Sabtu 22-06-2024,14:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:5 Ide Masakan Daging Kambing untuk Idul Adha 2024

Campur santan, gula pasir, garam, dan daun pandan dalam sebuah panci kecil.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan dinginkan.

Menyajikan Es Kul-Kul:

Ambil kulit es kul-kul yang sudah dingin. Masukkan isi santan ke dalam kulit es kul-kul.

Sajikan es kul-kul dengan tambahan es batu dan sirup gula sesuai selera.

Tips Tambahan:

BACA JUGA:5 Snack Tradisional Ini Disebut Paling Enak di Indonesia

Pastikan adonan kulit tidak terlalu encer atau terlalu kental saat menuangkan ke dalam cetakan es kul-kul untuk hasil yang sempurna.

Gunakan cetakan es kul-kul yang terbuat dari bahan yang tahan panas untuk memudahkan proses pembuatan.

Penyajian dengan tambahan es batu dan sirup gula akan membuat es kul-kul semakin segar dan lezat.

Dengan mengikuti resep di atas, Anda bisa membuat es kul-kul sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Selamat mencoba dan menikmati es kul-kul buatan Anda!

BACA JUGA:Pisang Molen Lezatnya Tradisi Kulinermu yang Terlupakan

Kategori :