Resep Kue Bluder Kukus Cappuccino: Camilan Nikmat dengan Aroma Kopi Menggoda

Sabtu 29-06-2024,10:30 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

3. Menggabungkan Bahan:

   - Tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur sempurna.

   - Pastikan adonan tidak menggumpal dan semua bahan tercampur merata.

BACA JUGA:Resep Bumbu Sate yang Sedap

4. Mengukus Adonan:

   - Siapkan cetakan kue bluder atau loyang kecil yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung tipis.

   - Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh.

   - Jika menggunakan keju parut atau cokelat chips, taburkan di atas adonan sesuai selera.

   - Panaskan kukusan hingga air mendidih, lalu kukus adonan selama 30-40 menit dengan api sedang. Tutup kukusan dengan serbet agar air tidak menetes ke adonan.

BACA JUGA:Resep Banana Cake Hanya Pakai 1 Butir Telur, Emang Bisa?

5. Penyajian:

   - Setelah matang, angkat dan biarkan kue bluder sedikit dingin sebelum dikeluarkan dari cetakan.

   - Potong-potong kue bluder sesuai selera dan sajikan.

Tips Membuat Kue Bluder Kukus Cappuccino:

* Pastikan telur yang digunakan berada pada suhu ruangan agar mudah mengembang saat dikocok.

* Gunakan air panas untuk melarutkan bubuk kopi instan agar rasa dan aroma cappuccino lebih kuat.

Kategori :