- 1 sendok teh gula
- 1 sendok makan tepung maizena
- 30 lembar kulit gyoza
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat
1. Menyiapkan Isi Gyoza
Dalam mangkuk besar, campurkan daging ayam cincang, tahu yang sudah dihancurkan, bawang putih cincang, dan daun bawang cincang.
Tambahkan kecap asin, minyak wijen, garam, merica, gula, dan tepung maizena ke dalam campuran ayam dan tahu. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
2. Membungkus Gyoza
BACA JUGA:5 Tips Membuat Ayam Suwir agar Bumbu Meresap dan Tidak Kering
BACA JUGA:3 Resep Olahan Ayam ala RM Padang yang Lezatnya Juara
Ambil selembar kulit gyoza, letakkan satu sendok teh adonan isi di tengahnya.
Basahi pinggiran kulit gyoza dengan sedikit air menggunakan jari atau kuas.
Lipat kulit gyoza menjadi setengah lingkaran dan tekan-tekan bagian pinggirnya hingga rapat. Bisa juga dibuat lipatan kecil di sepanjang tepi untuk tampilan yang lebih menarik.