Resep Gyoza Ayam Tahu, Ide Bekal Sekolah Menarik Kesukaan Anak

Jumat 02-08-2024,13:54 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 1 sendok teh gula

- 1 sendok makan tepung maizena

- 30 lembar kulit gyoza

- Minyak goreng secukupnya

- Air secukupnya

Cara Membuat

1. Menyiapkan Isi Gyoza

Dalam mangkuk besar, campurkan daging ayam cincang, tahu yang sudah dihancurkan, bawang putih cincang, dan daun bawang cincang.

Tambahkan kecap asin, minyak wijen, garam, merica, gula, dan tepung maizena ke dalam campuran ayam dan tahu. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

2. Membungkus Gyoza

BACA JUGA:5 Tips Membuat Ayam Suwir agar Bumbu Meresap dan Tidak Kering

BACA JUGA:3 Resep Olahan Ayam ala RM Padang yang Lezatnya Juara

Ambil selembar kulit gyoza, letakkan satu sendok teh adonan isi di tengahnya.

Basahi pinggiran kulit gyoza dengan sedikit air menggunakan jari atau kuas.

Lipat kulit gyoza menjadi setengah lingkaran dan tekan-tekan bagian pinggirnya hingga rapat. Bisa juga dibuat lipatan kecil di sepanjang tepi untuk tampilan yang lebih menarik.

Kategori :