5 Sayuran Ini Lebih Sehat Jika Dimakan Mentah

Jumat 09-08-2024,10:39 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

BACA JUGA:Huawei Kenalkan Charger GaN 100W, Harga Dibawah Rp 800 Ribuan

Paprika merah mentah juga mengandung antioksidan lain seperti beta-karoten, yang baik untuk kesehatan kulit dan mata.

3. Wortel

Wortel dikenal kaya akan beta-karoten, yang penting untuk kesehatan mata dan kulit. 

Meski wortel juga baik dimasak, mengonsumsinya dalam keadaan mentah memberikan lebih banyak vitamin dan enzim yang bermanfaat bagi pencernaan. 

BACA JUGA:Kapan Perkiraan Tanggal Rilis Kaiju no 8 Season 2? Berikut Langsung dari Akun Resminya!

BACA JUGA:Kapan Manga Jujutsu Kaisen Chapter 266 Rilis? Catat Tanggal dan Tempat Membacanya

Wortel mentah juga memiliki tekstur yang renyah, menjadikannya camilan sehat yang menyenangkan. Cobalah untuk menambahkan irisan wortel mentah ke dalam salad atau memakannya langsung sebagai camilan.

4. Bayam

Bayam adalah sayuran yang penuh dengan vitamin A, C, dan K, serta asam folat dan zat besi. Memasak bayam dapat mengurangi kadar vitamin C dan folatnya. 

Untuk mendapatkan manfaat maksimal, konsumsi bayam dalam keadaan mentah, misalnya sebagai bahan utama dalam salad hijau atau smoothie. 

BACA JUGA:Kapan Manga Jujutsu Kaisen Chapter 266 Rilis? Catat Tanggal dan Tempat Membacanya

BACA JUGA:Review Lengkap Motor Listrik Polytron T-Rex: Jago Ngebut di Jarak Tempuh 120 Km dengan Top Speed 130 Km/Jam

Dengan memakan bayam mentah, Anda juga mempertahankan kandungan antioksidan lutein dan zeaxanthin, yang bermanfaat untuk kesehatan mata.

Kategori :