5. Bawang Putih
Bawang putih mentah mengandung senyawa allicin, yang dikenal memiliki sifat antibakteri dan antiinflamasi.
Ketika bawang putih dimasak, allicin bisa hancur, sehingga manfaat kesehatannya berkurang.
Dengan mengonsumsi bawang putih mentah, misalnya dengan mencampurnya ke dalam saus atau sebagai topping pada salad, Anda bisa mendapatkan manfaat maksimal dari senyawa ini, termasuk dalam meningkatkan kekebalan tubuh dan kesehatan jantung.
BACA JUGA:Bukan Hanya Sekali, Kecelakaan Mobil Listrik BYD Seal Terjadi Lagi
BACA JUGA:Kapan Manga Jujutsu Kaisen Chapter 266 Rilis? Catat Tanggal dan Tempat Membacanya
Mengonsumsi sayuran mentah memang memerlukan penyesuaian selera, tetapi manfaat kesehatannya sangat layak untuk dicoba.
Dengan memilih sayuran yang tepat untuk dimakan mentah, Anda dapat mempertahankan kandungan nutrisinya yang tinggi dan memberikan tubuh Anda dorongan kesehatan yang alami dan menyegarkan.