Cara Membuat:
ilustrasi sate ayam bumbu kacang--freepik
Siapkan Daging Ayam:
Potong daging ayam menjadi bentuk dadu kecil sesuai ukuran yang diinginkan.
Campurkan daging ayam dengan kecap manis, minyak goreng, ketumbar bubuk, dan garam. Aduk rata dan diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap.
Tusuk dan Panggang Sate:
Setelah daging ayam meresap, tusuk-tusuk daging menggunakan tusuk sate. Isi setiap tusuk dengan 4-5 potong daging.
BACA JUGA:Resep Dakdoritang: Sup Ayam Pedas Khas Korea yang Sedap
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Mentega, Lauk Gurih untuk Makan Malam
Panggang sate di atas bara api atau panggangan, balik-balik hingga daging matang merata dan sedikit kecokelatan. Selama memanggang, olesi sate dengan sisa bumbu marinasi agar lebih meresap dan lezat.
Membuat Bumbu Kacang:
Haluskan kacang tanah goreng dengan menggunakan blender atau ulekan hingga halus.
Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum. Angkat dan haluskan bersama kacang tanah.
Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu kacang yang sudah dihaluskan tadi. Tambahkan gula merah, garam, dan kecap manis. Aduk hingga rata.
BACA JUGA:Resep Terong Balado: Lauk Praktis Tinggal Tumis
BACA JUGA:Resep Ayam Tahu Saus Asam Manis, Masakan Rumahan Nikmat!