Cara Buat Sate Bumbu Kacang Sendiri di Rumah, Simpel dan Mudah Anti Gagal

Sabtu 10-08-2024,12:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga bumbu kacang mengental dan matang sempurna. Cicipi rasanya, tambahkan garam atau gula jika diperlukan.

Penyajian:

Sajikan sate yang sudah matang di atas piring, siram dengan bumbu kacang yang lezat.

Tambahkan taburan bawang goreng atau potongan daun bawang untuk memperkaya rasa.

Sate bumbu kacang siap dinikmati dengan lontong, nasi, atau bisa juga dimakan langsung sebagai camilan.

Tips Anti Gagal:

BACA JUGA:Resep Orak-Arik Telur Tahu: Menu Masakan Harian Praktis Sat Set Langsung Jadi

BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Sosis yang Gurih Untuk Makan Malam

Pastikan kacang tanah digoreng hingga matang dan renyah untuk menghasilkan bumbu kacang yang gurih.

Panggang sate dengan api sedang agar daging matang merata tanpa gosong di luar.

Jika suka rasa yang lebih pedas, tambahkan cabai rawit ke dalam bumbu kacang.

Sate buatan sendiri siap disajikan!

BACA JUGA:Resep Es Teler Sultan yang Manis dan Segar, Lagi Viral di Kalangan Gen Z

Kategori :