100 ml air
1 sendok makan air jeruk lemon (opsional, untuk menambah kesegaran rasa)
Cara Membuat Puding Alpukat:
BACA JUGA:Resep Sambal Bongkot Khas Bali yang Pedas Menyengat dan Harum Aromanya
BACA JUGA:Cara Buat Sate Bumbu Kacang Sendiri di Rumah, Simpel dan Mudah Anti Gagal
Persiapan Alpukat:
Ilustrasi alpukat--freepik
Ambil dua buah alpukat yang sudah matang, belah menjadi dua, dan keluarkan bijinya.
Keruk daging alpukat menggunakan sendok, lalu masukkan ke dalam blender.
Tambahkan air jeruk lemon ke dalam blender untuk mencegah alpukat berubah warna dan memberikan rasa segar pada puding.
Membuat Campuran Alpukat:
Tambahkan 100 ml air ke dalam blender bersama dengan daging alpukat, lalu haluskan hingga lembut.
BACA JUGA:Resep Gulai Ayam Merah yang Pekat dan Pedas Nendang
BACA JUGA:Resep Tahu Kukus Telur: Ide Makanan Diet Tanpa Minyak
Pastikan tidak ada gumpalan alpukat yang tersisa agar tekstur puding menjadi lembut dan halus.
Memasak Agar-Agar: