Minyak goreng secukupnya (untuk mengolesi cetakan)
Langkah-langkah Pembuatan:
Siapkan Adonan Kue Pancong:
Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung beras dan kelapa parut. Aduk hingga kedua bahan tersebut tercampur rata.
ilustrasi kue pancong yang sedang dipanggang--harnas.id
BACA JUGA:Resep Ayam Tumis Nanas ala Restoran, Asam Manis Menyegarkan
BACA JUGA:Resep Gulai Nangka Muda dan Kacang Panjang Berbumbu Sederhana yang Sedap
Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kental dan tidak menggumpal.
Masukkan garam ke dalam adonan dan aduk kembali hingga merata. Pastikan garam tercampur dengan baik agar rasa kue pancong nanti gurih sempurna.
Panaskan Cetakan:
Panaskan cetakan kue pancong di atas kompor dengan api sedang. Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng agar adonan tidak lengket saat dipanggang.
BACA JUGA:Resep Telur Balado Padang yang Sedap dan Gampang Dibuat
BACA JUGA:Cara Buat Sate Bumbu Kacang Sendiri di Rumah, Simpel dan Mudah Anti Gagal
Setelah cetakan panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Jangan lupa untuk meratakannya dengan sendok agar hasilnya cantik.
Panggang Kue Pancong:
Panggang adonan di atas api sedang hingga bagian bawahnya berwarna kecokelatan dan bagian atasnya mengeras. Ini biasanya memakan waktu sekitar 5-10 menit, tergantung pada jenis cetakan dan besarnya api yang digunakan.