Resep Dimsum Ayam Udang Antigagal, Enak untuk Camilan Santai!

Kamis 15-08-2024,09:12 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 1 sdm minyak wijen

- 1/2 sdt garam

- 1/2 sdt merica bubuk

- Kulit pangsit secukupnya

Cara Membuat:

Campur Bahan: Dalam mangkuk besar, campurkan daging ayam cincang, udang, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata.

Tambahkan Bumbu: Masukkan telur, tepung sagu, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

Tambahkan Daun Bawang: Setelah adonan tercampur dengan baik, tambahkan irisan daun bawang dan aduk kembali hingga merata.

Isi Kulit Pangsit: Ambil satu lembar kulit pangsit, letakkan satu sendok makan adonan di tengahnya. Lipat dan bentuk sesuai selera, lalu tekan-tekan sedikit agar adonan tidak mudah lepas saat dikukus.

BACA JUGA:5 Cara Memilih Pasangan Hidup Menurut Islam

BACA JUGA:Resep Puding Alpukat: Cemilan Sehat untuk Keluarga

Kukus: Panaskan kukusan dan lapisi tutupnya dengan kain agar air uap tidak menetes ke dimsum. Kukus dimsum selama 15-20 menit atau hingga matang.

Sajikan: Dimsum ayam udang siap disajikan dengan saus sambal atau kecap asin sebagai pelengkap. Nikmati saat hangat untuk mendapatkan rasa terbaik.

Dengan mengikuti resep di atas, Anda bisa membuat dimsum ayam udang yang lezat di rumah tanpa khawatir gagal. 

Kategori :