Resep Praktis Semur Telur Tahu Tempe, Kuah Rempah yang Menggugah Selera

Jumat 23-08-2024,07:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 5 butir cengkeh

- 2 batang kayu manis

- 3 sdm kecap manis

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula merah, serut

- ½ sdt merica bubuk

- 1 liter air

- Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

Goreng Tahu dan Tempe:

Panaskan minyak dalam wajan, goreng tahu dan tempe yang sudah dipotong dadu hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Tumis Bumbu:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan lain, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang dan wangi.

Kategori :