Resep Bolu Kismis Keju, Kudapan Enak untuk Setiap Suasana

Rabu 28-08-2024,14:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

BACA JUGA:4 Tips Cegah Penyakit Flu dan Batuk di Musim Kemarau

- 50 ml susu cair

Cara Membuat:

Persiapkan Oven dan Loyang: Panaskan oven pada suhu 180°C. Siapkan loyang berukuran 20 x 20 cm atau sesuai selera, olesi dengan margarin dan taburi sedikit tepung agar bolu tidak lengket.

Kocok Telur dan Gula: Dalam mangkuk besar, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga adonan mengembang dan berwarna pucat. Ini akan memastikan bolu memiliki tekstur yang ringan dan lembut.

Campurkan Bahan Kering: Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk dalam mangkuk terpisah. 

Campurkan bahan kering ini dengan adonan telur secara bertahap sambil diaduk rata. Tambahkan sejumput garam untuk menyeimbangkan rasa.

Tambahkan Margarin dan Susu: Tuangkan margarin leleh dan susu cair ke dalam adonan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik. Pastikan adonan tidak ada yang menggumpal.

Masukkan Kismis dan Keju: Campurkan keju parut dan kismis ke dalam adonan. Aduk hingga rata, sehingga setiap suapan bolu akan mendapatkan rasa kismis dan keju yang lezat.

Panggang Bolu: Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Ratakan permukaan adonan dengan spatula. 

BACA JUGA:4 Tips Cegah Penyakit Flu dan Batuk di Musim Kemarau

BACA JUGA:Menurut Ahli, Ini 9 Tanda Bahwa Kamu Sebaiknya Mengakhiri Hubungan dengan Pasangan

Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 30-35 menit atau hingga bolu matang dan berwarna keemasan. 

Tes kematangan dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah bolu; jika tusuk gigi keluar bersih, bolu sudah siap diangkat.

Dinginkan dan Sajikan: Setelah matang, biarkan bolu dingin di dalam loyang selama beberapa menit, kemudian keluarkan dan biarkan dingin sepenuhnya di atas rak pendingin. Bolu Kismis Keju siap dinikmati.

Kategori :