Resep Tumis Tahu untuk Lauk Makan Siang, Praktis Tinggal Campur!

Selasa 03-09-2024,10:27 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- ½ sendok teh gula pasir

- ½ sendok teh lada bubuk

- 50 ml air

- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:

Goreng Tahu: Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang. Goreng potongan tahu hingga berwarna kuning keemasan dan permukaannya renyah. Angkat dan tiriskan.

Tumis Bumbu: Di wajan yang sama, sisakan sedikit minyak untuk menumis. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna keemasan. 

Tambahkan irisan cabai merah dan tumis sebentar hingga layu.

Masukkan Sayuran: Masukkan wortel dan buncis ke dalam wajan, aduk rata. Tambahkan sedikit air untuk membantu proses memasak. 

Tumis selama 3-4 menit hingga sayuran mulai empuk namun masih renyah.

BACA JUGA:Huawei Luncurkan Sound Joy 2: Speaker Portabel dengan Suara Kuat dan Fitur Pintar

BACA JUGA:Resep Puding Roti Tawar Lapis Cokelat yang Lembut dan Nikmat

Tambahkan Bumbu dan Tahu: Masukkan tahu goreng ke dalam wajan, aduk rata dengan sayuran. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan lada bubuk. 

Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap ke dalam tahu dan sayuran.

Masak Hingga Matang: Masak selama 2-3 menit hingga semua bahan matang dan bumbu meresap sempurna. Cicipi dan sesuaikan rasa sesuai selera.

Kategori :