BACA JUGA:4 Resep Kue Tradisional dari Singkong: Simpel Tapi Menggoda
BACA JUGA:Resep Kue Putu Ayu Pandan yang Lembut, Sajian untuk Acara Maulid Nabi
1 sendok makan air daun pandan suji (opsional, untuk aroma)
Cara Membuat:
Memasak Ubi
ilustrasi kue mangkuk dari ubi kuning--cookpad
Rebus ubi jalar dalam air mendidih hingga empuk. Tiriskan dan haluskan dengan menggunakan garpu atau blender hingga menjadi puree halus. Biarkan dingin.
Mencampur Bahan Kering:
Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder, dan vanili bubuk. Aduk rata.
BACA JUGA:Resep Udang Asam Manis Saus Tiram Senikmat di Restoran
BACA JUGA:Cilok dari Teri: Tanpa Ikan, Rasanya Tak Kalah Enak! Begini Resepnya
Menambahkan Ubi:
Tambahkan pure ubi ke dalam campuran bahan kering. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
Menambahkan Cairan:
Tuangkan air matang sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga adonan menjadi halus dan kental. Jika menggunakan air daun pandan suji, tambahkan juga pada tahap ini untuk memberikan aroma khas.
Memasukkan Kelapa (Opsional):