SILAMPARITV.CO.ID - Sayur genjer mungkin tidak sepopuler bayam atau kangkung, namun sayuran ini memiliki rasa yang khas dan banyak digemari di berbagai daerah di Indonesia.
Genjer sering dimasak dengan cara ditumis atau direbus sebagai pendamping nasi.
Meski tampak sederhana, memasak genjer memerlukan trik khusus agar tetap hijau, lembut, dan lezat.
Berikut adalah resep praktis memasak sayur genjer beserta rahasia untuk menjaga tekstur dan warnanya, dilansir dari laman dapurnusantara.com, Selasa 10 September 2024.
Bahan-Bahan:
tumis genjer--cookpad
BACA JUGA:Resep Orek Tempe Kering ala Warteg: Bumbunya Nikmat dan Meresap
BACA JUGA:Resep Ayam Ungkep Serai yang Sedap dengan Bumbu Rempah Komplet
2 ikat sayur genjer, cuci bersih
3 siung bawang putih, cincang halus
5 siung bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah keriting, iris serong
2 buah cabai rawit (opsional, jika suka pedas)
1 sendok makan terasi, sangrai
BACA JUGA:Resep Mashed Potato Keju yang Creamy dan Lembut Teksturnya