BACA JUGA:Begini Cara Buat Donat Mengembang, Simpel dan Mudah
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng
Cara Memasak:
tumis genjer hijau--cookpad
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Ketumbar yang Wangi dan Renyah Mantap
BACA JUGA:Cara Buat Kacang Bawang Renyah Gurih, Bisa Jadi Cemilan Sambil Nonton
Siapkan Genjer dengan Benar
Langkah pertama adalah menyiapkan genjer dengan baik. Setelah dicuci bersih, potong bagian tangkai genjer yang lebih keras dan sisakan daunnya.
Trik agar genjer tetap hijau dan tidak layu adalah dengan merendamnya dalam air es selama 5-10 menit sebelum dimasak. Proses ini membantu menjaga warna hijau segar dan membuat teksturnya lebih lembut saat dimasak.
Rebus Genjer Singkat
BACA JUGA:Resep Mudah Buat Semur Ayam Pedas Manis, Bisa Jadi Lauk Makan Siang