BACA JUGA:Resep Simpel Bika Ambon, Ide Oleh-Oleh untuk Calon Mertua
BACA JUGA:Resep Bikang Mawar Pandan, Teksturnya Lembut dan Berserat Sempurna
300 ml air hangat
Sejumput garam
Topping sesuai selera (meses cokelat, keju parut, kacang cincang, susu kental manis)
martabak mini manis--Yummy App
Cara Membuat:
Campur Bahan Kering
Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam. Aduk rata menggunakan whisk atau spatula.
BACA JUGA:Resep Sup Ayam Asam Pedas ala Thailand untuk Makan Siang
BACA JUGA:Resep Roti Lilit Pisang Keju Lembut dan Enak, Bisa Jadi Bekal di Kantor
Tambahkan Air dan Telur
Masukkan air hangat sedikit demi sedikit ke dalam campuran bahan kering sambil diaduk. Setelah adonan mulai tercampur, tambahkan telur yang telah dikocok lepas, kemudian aduk hingga adonan menjadi licin dan tidak bergerindil.
Masukkan Bahan Tambahan
Tambahkan margarin yang sudah dicairkan, baking powder, dan baking soda ke dalam adonan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi sedikit kental. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
Panaskan Cetakan Martabak Mini