BACA JUGA:4 Resep Ayam Kukus Jahe Simpel dengan Bumbu Chili Oil, Bisa Jadi Menu Diet Sehat
BACA JUGA:Resep Buat Bolu Coklat Lumer Topping Keju, Lembut dan Enak
Panaskan cetakan martabak mini di atas api kecil hingga benar-benar panas. Olesi cetakan dengan sedikit margarin agar adonan tidak lengket.
Tuang Adonan
Setelah cetakan panas, tuang adonan ke dalam cetakan hingga setengah penuh. Tunggu hingga muncul gelembung-gelembung kecil di permukaan adonan dan bagian bawah martabak mulai kecokelatan. Tutup cetakan agar bagian atas martabak matang merata.
Tambahkan Topping
Setelah martabak matang, angkat dari cetakan dan tambahkan topping sesuai selera. Anda bisa menambahkan meses cokelat, keju parut, atau kacang cincang. Tambahkan susu kental manis untuk memberi rasa manis yang lezat.
Sajikan
BACA JUGA:Resep Praktis Masak Sayur Genjer: Ini Rahasia Biar Hijau dan Lembut
BACA JUGA:Resep Lemon Butter Cake dengan Topping Lemon Glaze, Lembut!
Martabak mini manis siap disajikan. Anda bisa menikmatinya langsung selagi hangat atau menyimpannya sebagai bekal camilan anak-anak.
Tips:
Jika ingin martabak lebih empuk, pastikan untuk menggunakan air hangat saat mencampur adonan, dan biarkan adonan mengembang dengan baik.
Sesuaikan api agar martabak tidak gosong, terutama saat menunggu bagian atasnya matang sempurna.
Martabak mini manis ini bisa menjadi alternatif camilan yang disukai anak-anak karena ukurannya yang kecil, rasanya yang manis, serta variasi topping yang bisa dipilih sesuai selera. Anda juga bisa melibatkan anak-anak dalam menyiapkan topping agar mereka lebih tertarik dan antusias menyantap camilan buatan sendiri.
BACA JUGA:Resep Orek Tempe Kering ala Warteg: Bumbunya Nikmat dan Meresap