1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
resep dimsum ayam--masak apa hari ini
BACA JUGA:Resep Sederhana Sayur Asem: Segar dan Mudah Dibuat
BACA JUGA:Resep Cenil Singkong Kenyal dan Lembut, Lezat dan Mudah Dibuat
Kulit pangsit secukupnya
Wortel parut untuk taburan (opsional)
Cara Membuat:
Siapkan Adonan: Campurkan daging ayam cincang, udang (jika digunakan), tepung sagu, bawang putih, daun bawang, dan telur dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
Tambahkan Bumbu: Masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap asin, gula pasir, garam, dan merica bubuk ke dalam adonan ayam. Aduk kembali hingga bumbu tercampur merata dan adonan terasa lembut.
BACA JUGA:Resep Nugget Isi Ayam Suir Ala Homemade, Mudah dan Simpel
BACA JUGA:Resep Masak Ati Ampela ala Masakan Padang, Cocok sebagai Menu Makan Siang