Resep Sayap Ayam Panggang Manis Pedas Gurih yang Mudah Dibuat

Jumat 20-09-2024,20:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1 sdm minyak wijen

BACA JUGA:Resep Cheese Brownies Mudah dan Simpel, Renyah di Luar Lumer di Dalam

BACA JUGA:Resep Kue Lumpang Pandan yang Manis dan Kenyal, Mudah Dibuat di Rumah!

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt paprika bubuk (opsional, untuk tambahan rasa pedas)

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

Daun bawang cincang dan wijen sangrai untuk taburan

Cara Membuat:


ilustrasi resep sayap ayam panggang manis pedas gurih--freepik

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam Mudah dan Praktis, Bisa Jadi Bekal Anak Sekolah

BACA JUGA:Resep Tape Singkong Goreng yang Enak dan Murah, Cocok untuk Jadi Camilan!

Marinasi Ayam: Dalam sebuah wadah besar, campurkan kecap manis, saus tiram, madu, saus sambal, bawang putih yang sudah dihaluskan, air jeruk nipis, minyak wijen, garam, merica, paprika bubuk, dan kaldu bubuk jika menggunakan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

Masukkan Ayam: Masukkan sayap ayam ke dalam campuran bumbu. Aduk rata hingga sayap ayam terlapisi bumbu dengan merata. Diamkan selama minimal 30 menit agar bumbu meresap sempurna. Untuk hasil terbaik, marinasi di dalam kulkas selama 2-3 jam.

Panggang Ayam: Panaskan oven pada suhu 180°C. Letakkan sayap ayam yang sudah dimarinasi di atas loyang yang dialasi dengan kertas baking atau alumunium foil. Panggang selama 20-25 menit. Setelah itu, balik sayap ayam dan panggang lagi selama 10-15 menit hingga matang dan kecokelatan.

BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Sederhana, Lezat, dan Mudah Dibuat

Kategori :