Resep Ongol-Ongol Tepung Tapioka yang Kenyal dan Legit, Cocok Jadi Teman Ngeteh

Senin 23-09-2024,09:52 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Ongol-ongol adalah salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan rasanya yang manis. 

Makanan ini biasanya disajikan dengan parutan kelapa yang gurih, menjadikannya kudapan sempurna untuk menemani waktu minum teh.

 Bahan utamanya adalah tepung tapioka, yang membuat ongol-ongol ini memiliki tekstur kenyal yang khas. Berikut adalah resep mudah membuat ongol-ongol tapioka yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan:

- 200 gram tepung tapioka

- 150 gram gula merah, serut halus

- 500 ml air

- 2 lembar daun pandan

- 1/4 sendok teh garam

- 100 gram kelapa parut (untuk taburan)

- 1/4 sendok teh garam (untuk campuran kelapa parut)

Cara Membuat Ongol-Ongol:

Siapkan kelapa parut untuk taburan

BACA JUGA:Resep Mie Setan untuk Jualan, Patut Dicoba Oleh Pecinta Makanan Pedas

Kategori :