Resep Kari Sapi yang Enak dan Anti Alot, Sedap Rempahnya Bikin Nagih

Senin 23-09-2024,12:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

BACA JUGA:Resep Ongol-Ongol Tepung Tapioka yang Kenyal dan Legit, Cocok Jadi Teman Ngeteh

- 2 buah kentang, potong dadu

- 2 buah wortel, potong serong

- 1 bawang bombay, cincang halus

- 4 siung bawang putih, cincang halus

- 2 cm jahe, memarkan

- 2 cm kunyit, memarkan (atau 1 sdt kunyit bubuk)

- 2 sdm gula merah, serut

Cara Membuat Kari Sapi:

Tumis Bumbu

Panaskan minyak dalam wajan besar. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan kunyit hingga harum. Tambahkan kayu manis, cengkeh, kapulaga, jintan, dan merica. Aduk rata.

Masak Daging

Masukkan potongan daging sapi ke dalam tumisan. Aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan pasta kari, aduk kembali hingga merata.

Tuangkan air ke dalam wajan. Masukkan garam dan gula merah. Masak dengan api sedang hingga daging empuk, sekitar 45 menit. Jika daging belum empuk, tambahkan sedikit air dan masak lagi.

BACA JUGA:Resep Mie Setan untuk Jualan, Patut Dicoba Oleh Pecinta Makanan Pedas

Kategori :