Resep Ikan Bandeng Bumbu Kuning Tanpa Santan: Hidangan Lezat Rendah Kalori

Selasa 24-09-2024,12:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 2 cm jahe

- 2 buah cabai merah (sesuaikan dengan selera)

- 1 sdt ketumbar

- ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:

1. Marinasi Ikan

Pertama, lumuri ikan bandeng yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama sekitar 15 menit agar bumbu meresap dan menghilangkan bau amis.

2. Haluskan Bumbu

Selanjutnya, haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan hingga menjadi pasta yang halus.

3. Tumis Bumbu

Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, sekitar 3-5 menit. Pastikan bumbu tidak gosong agar rasa tetap enak.

4. Masak Ikan

Setelah bumbu ditumis, masukkan ikan bandeng ke dalam wajan. Aduk perlahan agar bumbu merata dan ikan tidak hancur. Tambahkan sedikit air (sekitar 100 ml) untuk membantu memasak ikan dan membuat bumbu lebih meresap. Tutup wajan dan masak selama 15-20 menit dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap.

BACA JUGA:Resep Tumis Buncis Berbumbu Sederhana yang Murah Enak

BACA JUGA:Resep Pentol Ayam Kriwil: Cemilan Gurih yang Cocok untuk Lauk Bekal Sekolah dan Kantor

Kategori :