3 Resep Kue Lumpur Wangi dan Lembut, Paling Mantap Disajikan Dingin

Selasa 24-09-2024,20:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Ikan Bandeng Bumbu Kuning Tanpa Santan: Hidangan Lezat Rendah Kalori

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Topping Keju Meses yang Mudah dan Simpel

Sejumput garam

Kismis untuk topping

Cara Membuat:

Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan gula pasir, aduk rata.

Tambahkan telur satu per satu, kocok hingga tercampur rata.

Masukkan tepung terigu, vanili, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Mentega: Lauk Gurih dan Manis untuk Akhir Pekan

BACA JUGA:Resep Pentol Ayam Kriwil: Cemilan Gurih yang Cocok untuk Lauk Bekal Sekolah dan Kantor

Tuangkan santan dan margarin leleh, aduk hingga adonan halus.

Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dioles margarin, lalu tambahkan kismis di atasnya.

Panggang dengan api kecil hingga matang dan bagian atasnya sedikit kecokelatan.

Setelah matang, biarkan kue dingin terlebih dahulu sebelum disimpan di dalam kulkas. Sajikan dingin untuk sensasi yang lebih segar.

2. Kue Lumpur Pandan Kelapa


ILUSTRASI KUE LUMPUR PANDAN KELAPA--Yummy App

Kategori :