3 Resep Kue Lumpur Wangi dan Lembut, Paling Mantap Disajikan Dingin

Selasa 24-09-2024,20:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

50 gram keju parut

100 gram margarin, lelehkan

Sejumput garam

Cara Membuat:

BACA JUGA:Resep Gulai Tunjang Sapi, Hidangan Tradisional yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Tumis Terong Ikan Asin: Masakan Sederhana, namun Menerbitkan Selera

Campur kentang halus, gula, dan telur, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan garam, aduk hingga rata.

Tuangkan susu cair dan margarin leleh, aduk sampai adonan halus.

Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur, taburi keju parut di atasnya.

Panggang hingga matang, kemudian dinginkan sebelum dimasukkan ke dalam kulkas.

Kue lumpur ini semakin nikmat saat disajikan dingin karena teksturnya lebih padat dan rasanya lebih segar. Cocok untuk dinikmati sebagai camilan keluarga atau suguhan tamu.

Kategori :