Resep Tahu Gejrot Pedas Gurih, Hanya 2 Langkah Siap Sajikan

Rabu 25-09-2024,13:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDTahu gejrot adalah salah satu jajanan khas Cirebon yang terkenal dengan cita rasa pedas, gurih, dan asam yang segar. 

Makanan ini berbahan dasar tahu goreng yang disiram dengan kuah pedas asam yang terbuat dari bumbu-bumbu sederhana, menjadikannya camilan yang nikmat dan menggugah selera. 

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat tahu gejrot sendiri di rumah, berikut ini adalah resep simpel dengan hanya dua langkah yang cepat dan mudah, dilansir dari laman Kuliner Nusantara, Rabu (25/9).

Bahan-Bahan:

Bahan utama:


ilustrasi tahu gejrot--finna food

BACA JUGA:Cara Membuat Telur Gabus Keju: Mudah, Praktis, dan Ekonomis

BACA JUGA:Resep Bolu Labu Kuning Kukus Lembut dan Empuk, Bisa Jadi Camilan Favorit

10 buah tahu pong (tahu kulit atau tahu Sumedang juga bisa)

Bahan kuah:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

10 cabai rawit hijau atau sesuai selera (bisa ditambah jika ingin lebih pedas)

50 gram gula merah (disisir halus)

2 sdm kecap manis

Kategori :