Resep Kari Ayam Kampung Tanpa Santan, Gurih Mantap untuk Lauk Bekal

Minggu 29-09-2024,08:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

BACA JUGA:3 Cara Menanam Cabai di Rumah agar Tumbuh Subur

BACA JUGA:Resep Oseng Hati Ampela Ayam yang Praktis dan Enak untuk Menu Makan Siang

- 4 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 2 buah cabai merah (sesuai selera)

- 1 cm jahe

- 1 cm kunyit

- 1 cm lengkuas

Cara Memasak:

Persiapkan Bumbu Halus: Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau cobek hingga benar-benar halus.

Tumis Bumbu: Panaskan minyak sayur dalam wajan besar. Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna, sekitar 3-5 menit. Pastikan bumbu tidak gosong agar rasa kari tetap nikmat.

Masukkan Ayam: Setelah bumbu harum, masukkan potongan ayam kampung. Aduk rata hingga ayam berubah warna dan tercampur dengan bumbu.

BACA JUGA:Resep Daging Lada Hitam yang Empuk: Rahasia Masakan Restoran di Rumah

BACA JUGA:Cuma Pakai 4 Telur, Ini Resep Kue Tape Mudah Dibuat di Rumah

Tambahkan Rempah: Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Tuang air ke dalam wajan. Tambahkan garam dan gula merah, aduk hingga merata. Masak dengan api sedang hingga ayam empuk dan bumbu meresap, sekitar 20-30 menit.

Kategori :