SILAMPARITV.CO.ID - Jalangkote merupakan camilan khas Makassar yang mirip dengan pastel, namun memiliki kulit yang lebih tipis dan renyah.
Isiannya biasanya terdiri dari sayuran dan daging yang diolah dengan bumbu khas. Selain itu, jalangkote juga disajikan bersama sambal khusus yang memberikan sensasi pedas dan segar.
Camilan ini cocok dinikmati kapan saja, baik untuk santai maupun saat acara keluarga.
Berikut adalah resep jalangkote renyah lengkap dengan sambelnya yang bisa Anda coba di rumah, dilansir dari laman Fimela.com, Jum'at (27/9).
Bahan Kulit Jalangkote:
jalangkote dan sambel saus cabai--cookpad
BACA JUGA:Resep Oseng Hati Ampela Ayam yang Praktis dan Enak untuk Menu Makan Siang
BACA JUGA:Resep Daging Lada Hitam yang Empuk: Rahasia Masakan Restoran di Rumah
250 gram tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
50 gram margarin, cairkan
1/2 sendok teh garam
100 ml air hangat
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Bahan Isian: