SILAMPARITV.CO.ID - Kue talam ubi ungu adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang lembut dan rasa manis yang menggugah selera.
Kombinasi antara ubi ungu dan santan memberikan cita rasa yang khas dan menggoda.
Berikut ini empat resep kue talam ubi ungu yang dapat Anda coba di rumah, yang pastinya akan meleleh di mulut dalam sekali gigitan, dilansir dari laman Resep Kue Tradisional, Jumat (27/9).
1. Kue Talam Ubi Ungu Tradisional
Bahan-Bahan:
kue talam ubi ungu--cookpad
BACA JUGA:Resep Oseng Hati Ampela Ayam yang Praktis dan Enak untuk Menu Makan Siang
BACA JUGA:Resep Daging Lada Hitam yang Empuk: Rahasia Masakan Restoran di Rumah
200 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
150 gram tepung beras
100 gram gula pasir
250 ml santan kental
1/2 sendok teh garam
Daun pisang secukupnya (untuk alas)
Cara Membuat: