4 Resep Kue Talam Ubi Ungu Lembut, Meleleh di Mulut dalam Sekali Gigitan

Jumat 27-09-2024,21:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDKue talam ubi ungu adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang lembut dan rasa manis yang menggugah selera. 

Kombinasi antara ubi ungu dan santan memberikan cita rasa yang khas dan menggoda. 

Berikut ini empat resep kue talam ubi ungu yang dapat Anda coba di rumah, yang pastinya akan meleleh di mulut dalam sekali gigitan, dilansir dari laman Resep Kue Tradisional, Jumat (27/9).

1. Kue Talam Ubi Ungu Tradisional

Bahan-Bahan:


kue talam ubi ungu--cookpad

BACA JUGA:Resep Oseng Hati Ampela Ayam yang Praktis dan Enak untuk Menu Makan Siang

BACA JUGA:Resep Daging Lada Hitam yang Empuk: Rahasia Masakan Restoran di Rumah

200 gram ubi ungu, kukus dan haluskan

150 gram tepung beras

100 gram gula pasir

250 ml santan kental

1/2 sendok teh garam

Daun pisang secukupnya (untuk alas)

Cara Membuat:

Kategori :