4 Resep Kue Talam Ubi Ungu Lembut, Meleleh di Mulut dalam Sekali Gigitan

Jumat 27-09-2024,21:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Campurkan ubi ungu halus, tepung beras, gula pasir, dan garam dalam wadah.

BACA JUGA:Cuma Pakai 4 Telur, Ini Resep Kue Tape Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Resep Bekasam Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Lauk Makan Siang

Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.

Siapkan cetakan yang sudah dialasi daun pisang, tuangkan adonan hingga setengahnya.

Kukus selama 15 menit hingga setengah matang.

Setelah itu, tuangkan sisa adonan di atasnya dan kukus kembali selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan sebelum disajikan.

2. Kue Talam Ubi Ungu Sagu


ilustrasi kue talam ubi ungu sagu--cookpad

Bahan-Bahan:

200 gram ubi ungu, haluskan

BACA JUGA:Resep Lemper Isi Ayam ala Holland Bakery, Salah Satu Makanan Jaman Dulu yang Masih Melegenda

BACA JUGA:Bikinnya Simpel, Berikut Cara Buat Gabin Isi Wortel dan Kentang yang Gurih

100 gram sagu

100 gram gula merah, serut halus

200 ml santan

Kategori :