4 Resep Kue Talam Ubi Ungu Lembut, Meleleh di Mulut dalam Sekali Gigitan

Jumat 27-09-2024,21:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1/2 sendok teh garam

Cara Membuat:

Campurkan ubi ungu, sagu, gula merah, santan, dan garam dalam wadah. Aduk hingga rata.

Tuangkan adonan ke dalam cetakan kecil yang sudah diolesi minyak.

Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin sebelum disajikan.

3. Kue Talam Ubi Ungu dengan Pandan

BACA JUGA:Resep Soto Daging yang Sedap, Berkuah Segar Khas Betawi

BACA JUGA:Resep Kwetiau Goreng, Pakai Ebi Lebih Gurih

Bahan-Bahan:

200 gram ubi ungu, haluskan

150 gram tepung beras

100 gram gula pasir

250 ml santan

2 lembar daun pandan, rebus dan blender dengan santan

1/2 sendok teh garam

Cara Membuat:

Kategori :