SILAMPARITV.CO.ID - Jika Anda penggemar camilan gurih yang renyah, maka tahu walik aci bisa menjadi pilihan tepat untuk dicoba.
Tahu walik adalah camilan khas dari Jawa Timur yang memiliki cita rasa gurih dan tekstur yang unik.
Nama "walik" berasal dari bahasa Jawa yang berarti terbalik, karena tahu ini diolah dengan cara membalik bagian dalam tahunya ke luar, kemudian diisi dengan adonan aci (tepung tapioka).
Setelah digoreng, tahu walik memiliki tekstur crispy di luar dan kenyal di dalam, menjadikannya camilan sempurna untuk teman bersantai atau sebagai hidangan pendamping.
Berikut resep tahu walik aci crispy yang gurih dan garing.
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu pong (tahu kopong)
- 100 gram tepung tapioka
- 50 gram tepung terigu
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
BACA JUGA:4 Tips Menumis Masakan Agar Hasil Lebih Lezat dan Matang Sempurna
BACA JUGA:Resep Sambal Cumi Pete, Pedas Menyengat Bikin Nambah Nasi
- 1 sendok teh kaldu bubuk